Vegetables Names in Hindi and English
Vegetables Names in Hindi: सब्जियाँ अपने समृद्ध पोषण मूल्य के कारण दैनिक जीवन में महत्वपूर्ण भूमिका निभाती हैं। वे विटामिन, खनिज, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट का एक आवश्यक स्रोत हैं। आहार में विभिन्न प्रकार की सब्जियाँ शामिल करने से रोग प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा मिलता है, पाचन में सुधार होता है, स्वस्थ त्वचा बनी रहती है और हृदय रोग, मधुमेह और मोटापे जैसी पुरानी बीमारियों के जोखिम को कम करने में मदद मिलती है।
Commonly Used Vegetables
- Tomato | टमाटर (Tamatar)
- Potato | आलू (Aloo)
- Onion | प्याज (Pyaaz)
- Carrot | गाजर (Gajar)
Leafy Vegetables (पत्तेदार सब्जियाँ)
- Spinach | पालक (Palak)
- Fenugreek | मेथी (Methi)
- Mustard Greens | सरसों का साग (Sarson ka Saag)
Root and Tuber Vegetables (जड़ और कंद वाली सब्जियाँ)
- Sweet Potato | शकरकंद (Shakarkand)
- Radish | मूली (Mooli)
- Beetroot | चुकंदर (Chukandar)
Legumes and Beans (फलियां और बीन्स)
- Green Peas | मटर (Matar)
- Kidney Beans | राजमा (Rajma)
- Chickpeas | चना (Chana)
Tuber Vegetables (कंद वाली सब्जियां)
- Potato | आलू
- Cassava | कसावा
Spinach | पालक (Palak) |
Broccoli | ब्रोकोली (Broccoli) |
Carrot | गाजर (Gajar) |
Tomato | टमाटर (Tamatar) |
Potato | आलू (Aloo) |
Onion | प्याज़ (Pyaaz) |
Garlic | लहसुन (Lahsun) |
Cabbage | सलाद पत्ता (Salad Patta) |
Lettuce | सलाद पत्ता (Salad Patta) |
Cauliflower | फूलगोभी (Phool Gobhi) |
Zucchini | तुरई (Turai) |
Cucumber | खीरा (Kheera) |
Beetroot | चुकंदर |